Die Kunst des Brotbackens: Paine de Casa Rezept

Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 10 g Trockenhefe
- 1,5 TL Sal
- 1 TL Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
1. Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
2. Trockenhefe, Salz und Zucker in die Mulde geben und das lauwarme Wasser hinzufügen.
3. Mit einer Gabel oder einem Holzlöffel vorsichtig rühren, bis sich die Zutaten miteinander vermengen.
4. Sobald der Teig zusammenkommt, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und für ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
5. Den Teig zurück in die Schüssel geben, abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
6. Nach einer Stunde den Teig aus der Schüssel nehmen und noch einmal kneten.
7. Den Teig in eine Laibform geben und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
8. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen.
9. Den Laib mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen, bis das Brot goldbraun ist.
10. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp: Wenn Sie eine knusprige Kruste möchten, legen Sie eine Schale Wasser in den Ofen, bevor Sie das Brot backen. Das Dampf hilft, dass die Kruste dicker wird.

Genießen Sie dieses köstliche, selbstgemachte Paine de Casa!

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