Asiatische Suppe: Köstliches und einfaches Rezept zum Nachkochen

Egal ob warm oder kalt, eine asiatische Suppe ist immer eine köstliche Wahl. Sie ist nicht nur gesund und voller Nährstoffe, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten. In diesem Beitrag teile ich mit Ihnen ein klassisches Rezept für eine asiatische Suppe. Mit ein paar Zutaten und Schritten können Sie Ihrem Gaumen eine wahre Geschmacksexplosion bereiten.
Zutaten:
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2-3 cm)
- 1-2 Chilischoten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Glasnudeln
- 150 g Sojasprossen
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter (z.B. Koriander)
Zubereitung:
1. Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Schneiden Sie ebenso die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer klein. Entfernen Sie anschließend die Samen der Chilischoten und schneiden Sie diese auch klein.
2. Erhitzen Sie das Sesamöl in einem Topf und braten Sie darin die Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili an, bis alles schön goldbraun ist.
3. Geben Sie nun die Gemüsebrühe hinzu und lassen alles zum Kochen bringen.
4. Sobald die Suppe kocht, reduzieren Sie die Hitze und lassen alles für etwa 10 Minuten köcheln.
5. In der Zwischenzeit können Sie die Glasnudeln wie auf der Verpackung angegeben zubereiten und bereitstellen.
6. Fügen Sie der Suppe nun die Sojasauce, Fischsauce und Sojasprossen hinzu und lassen alles nochmal kurz köcheln.
7. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und fügen Sie am Ende frische Kräuter hinzu.
8. Servieren Sie die Suppe heiß mit den Glasnudeln in einer Schale und genießen Sie sie!
Guten Appetit!
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