Authentisches Jambalaya-Rezept: So gelingt das Original

Ich liebe es, verschiedene Küchen auszuprobieren und mit Aromen zu experimentieren. Heute möchte ich Ihnen ein Rezept vorstellen, das aus der südlichen US-amerikanischen Küche stammt - Jambalaya. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und vereint die Aromen von Paprika, Zwiebeln und Knoblauch mit dem würzigen Geschmack von Cajun-Gewürzen und gekochtem Reis. Es ist perfekt für eine große Gruppe von Menschen oder als Resteessen. Also, lassen Sie uns loslegen!

Zutaten:

  • 2 Tassen gekochter Reis
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gehackt
  • 3-4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose Tomaten (400g)
  • 2 Teelöffel Cajun-Gewürz
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Thymian
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 300 g Hühnerfleisch, gewürfelt
  • 3-4 Würstchen, in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung:

  1. Das Hühnerfleisch auf mittlerer Hitze in einer tiefen heizebeständigen Pfanne anbraten, bis es goldbraun ist.
  2. Die Wurstscheiben dazugeben und weiter braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch hinzufügen und ca. 5 Minuten garen, bis das Gemüse weich wird.
  4. Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Cajun-Gewürz, Paprikapulver und Thymian hinzufügen und gut vermengen.
  6. Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  7. Reis hinzufügen und gut vermengen.
  8. Hitze reduzieren und zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und das Jambalaya eine dickflüssige Konsistenz hat.
  9. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Tipp: Sie können auch Garnelen oder Austern hinzufügen, um das Jambalaya noch schmackhafter zu machen. Servieren Sie es mit einem Beilagensalat und genießen Sie den Geschmack der US-amerikanischen Küche!

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