Authentisches Jambalaya-Rezept: So gelingt das Original

Ich liebe es, verschiedene Küchen auszuprobieren und mit Aromen zu experimentieren. Heute möchte ich Ihnen ein Rezept vorstellen, das aus der südlichen US-amerikanischen Küche stammt - Jambalaya. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und vereint die Aromen von Paprika, Zwiebeln und Knoblauch mit dem würzigen Geschmack von Cajun-Gewürzen und gekochtem Reis. Es ist perfekt für eine große Gruppe von Menschen oder als Resteessen. Also, lassen Sie uns loslegen!
Zutaten:
- 2 Tassen gekochter Reis
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gehackt
- 3-4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Dose Tomaten (400g)
- 2 Teelöffel Cajun-Gewürz
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Thymian
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 300 g Hühnerfleisch, gewürfelt
- 3-4 Würstchen, in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung:
- Das Hühnerfleisch auf mittlerer Hitze in einer tiefen heizebeständigen Pfanne anbraten, bis es goldbraun ist.
- Die Wurstscheiben dazugeben und weiter braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Zwiebeln, Paprika und Knoblauch hinzufügen und ca. 5 Minuten garen, bis das Gemüse weich wird.
- Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Cajun-Gewürz, Paprikapulver und Thymian hinzufügen und gut vermengen.
- Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Reis hinzufügen und gut vermengen.
- Hitze reduzieren und zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und das Jambalaya eine dickflüssige Konsistenz hat.
- Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.
Tipp: Sie können auch Garnelen oder Austern hinzufügen, um das Jambalaya noch schmackhafter zu machen. Servieren Sie es mit einem Beilagensalat und genießen Sie den Geschmack der US-amerikanischen Küche!
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