Brauhausgulasch Rezept: So gelingt der herzhafte Klassiker

Guten Tag und herzlich willkommen zu meinem Blog!

Heute möchte ich mit euch ein klassisches Brauhausgulasch Rezept teilen. Dieses Gericht stammt aus der deutschen Küche und ist besonders in Brauhäusern, die für ihre deftigen Mahlzeiten bekannt sind, sehr beliebt.

Zutaten:

  • 1 kg Rindfleisch (z.B. Schulter oder Keule)
  • 3 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 500 ml Bier (z.B. Dunkles)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden.
  4. In einem großen Topf Öl erhitzen und das Rindfleisch darin rundherum scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  5. Zwiebeln und Knoblauch im gleichen Topf anbraten, bis sie glasig sind. Paprikaschoten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  6. Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und 2 Minuten braten, bis alles gut vermischt ist.
  7. Mit Rinderbrühe und Bier ablöschen und das Fleisch zurück in den Topf geben. Lorbeerblätter hinzufügen und alles zugedeckt ca. 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  8. Nach 2 Stunden den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Dazu passt ein frisches Brot und ein kühles Bier.

Lasst es euch schmecken!

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