Bulgur kochen: Einfaches und leckeres Rezept

Einleitung:

Bulgur ist in der orientalischen Küche sehr beliebt und findet immer mehr Anklang auch in der deutschen Küche. Er ist eine tolle Alternative zur herkömmlichen Beilage wie Reis oder Kartoffeln. In diesem Artikel stellen wir Ihnen ein einfaches Rezept für gekochten Bulgur vor.

Zutaten:

- 200 g Bulgur
- 400 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

1. Bulgur in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Salz hineingeben.
3. Bulgur in das kochende Wasser geben und den Herd auf mittlere Stufe stellen.
4. Den Bulgur zugedeckt etwa 10 bis 12 Minuten kochen lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde.
5. Olivenöl unter den gegarten Bulgur mischen.
6. Bulgur abkühlen lassen und nach Belieben servieren.

Tipp: Verfeinern Sie den Bulgur z.B. mit frischen Kräutern wie Petersilie, Minze oder Koriander. Auch gehackte Zwiebeln oder Knoblauch passen gut dazu. Gekühlter Bulgur eignet sich auch wunderbar als Basis für Salate.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir