Currysoße selbst gemacht - das beste Rezept!

Curry Soße Selber Machen
Eine einfache und köstliche Möglichkeit, um deine eigenen Curry Soße zu Hause zu machen!
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
- Die Gewürze (Currypulver, Paprikapulver, Kurkuma, Ingwerpulver) dazugeben und kurz anrösten lassen.
- Das Tomatenmark hinzufügen und alles vermengen.
- Die Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Soße bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie verdickt ist. Dies dauert ca. 10-15 Minuten.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soße pürieren oder durch ein Sieb passieren, um sie glatt zu machen (optional).
- Servieren und genießen!
Diese selbstgemachte Curry Soße passt wunderbar zu Hühnchen, Gemüse oder Reis. Guten Appetit!
Subir
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