Currysoße selbst gemacht - das beste Rezept!

Curry Soße Selber Machen

Eine einfache und köstliche Möglichkeit, um deine eigenen Curry Soße zu Hause zu machen!

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die Gewürze (Currypulver, Paprikapulver, Kurkuma, Ingwerpulver) dazugeben und kurz anrösten lassen.
  4. Das Tomatenmark hinzufügen und alles vermengen.
  5. Die Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Die Soße bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie verdickt ist. Dies dauert ca. 10-15 Minuten.
  7. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Soße pürieren oder durch ein Sieb passieren, um sie glatt zu machen (optional).
  9. Servieren und genießen!

Diese selbstgemachte Curry Soße passt wunderbar zu Hühnchen, Gemüse oder Reis. Guten Appetit!

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