Das beste Malva Pudding Rezept: Einfach und Lecker

Malva Pudding Rezept

Ich freue mich, Ihnen heute ein traditionelles südafrikanisches Dessert zu präsentieren - Malva Pudding! Dieser leckere Pudding ist ein köstliches Vergnügen, das in Südafrika seit vielen Generationen genossen wird. Dieser Kuchen ist feucht und hat einen wunderbar süßen Geschmack, der mit der Zugabe von Sahne oder Eis hervorragend abgerundet wird.

Zutaten:

- 1 Tasse Zucker
- 2 Eier
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Tasse Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Aprikosenmarmelade
- 1/2 Tasse Milch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Tasse Butter

Zubereitung:

1. Zuerst den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
2. Dann Zucker und Eier in einer Schüssel geben und mit einem elektrischen Handmixer vermengen.
3. In einer separaten Schüssel, Backpulver, Mehl und Salz vermischen.
4. Milch, Vanilleextrakt und Aprikosenmarmelade in einer kleinen Schüssel verrühren und dann langsam unter die Ei-Mischung einrühren.
5. Die Mehlmischung in die Ei-Mischung sieben und mit einem Holzlöffel vermengen, bis alles gut vermischt ist.
6. Eine 20x20 cm Backform fetten und den Teig einfüllen, dann glatt streichen.
7. Butter in einem Topf schmelzen und vorsichtig auf den Teig gießen.
8. Den Kuchen für 35-40 Minuten backen, bis eine eingesteckte Zahnstocher sauber aus dem Kuchen herauskommt.
9. Wenn der Kuchen fertig ist, ihn aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel Löcher stechen.
10. In einer Pfanne 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Sahne und 2 Esslöffel Butter vermengen und zum Kochen bringen.
11. Wenn die Sauce kocht, vom Herd nehmen und über den Kuchen gießen.
12. Den Kuchen für weitere 15-20 Minuten in den Ofen stellen, bis die Sauce eingesogen wurde.
13. Einen Löffel Sahne oder eine Kugel Eis auf dem Pudding servieren, bevor Sie ihn servieren.

Guten Appetit!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir