Das beste Omas Apfelkuchen Rezept zum Nachbacken

Ein köstlicher Kuchen, den man in Deutschland liebt, ist Omas Apfelkuchen.
Dieses Gericht ist ein traditionelles Familienrezept und wird von Generation zu Generation weitergegeben. Wer gerne Kuchen backt und traditionelle Rezepte liebt, sollte unbedingt Omas Apfelkuchen ausprobieren.
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 Äpfel
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Butter in kleinen Stücken auf dem Mehlrand verteilen.
- Die Eier in die Mulde schlagen und das Salz hinzufügen.
- Mit kalten Händen schnell zu einem Teig kneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform damit auskleiden.
- Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen.
- Zucker und Zimt gleichmäßig darüber streuen.
- Bei 180°C ca. 40-50 Minuten backen.
Omas Apfelkuchen schmeckt besonders gut mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Guten Appetit!
Subir
Deja una respuesta