Das beste Rote Grütze Kuchen Rezept - Einfach und Lecker!

Einleitung
Rote Grütze Kuchen ist eine klassische deutsche Nachspeise, die normalerweise mit roter Grütze (eine süße Fruchtmischung aus Beeren und Früchten) und Sahne serviert wird. Dieses Rezept zeigt eine einzigartige Variante des klassischen Rote Grütze Nachspeise, indem Rote Grütze zu einem Kuchen verarbeitet wird.
Zutaten:
- 200g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100g Butter
- 80g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 300g Rote Grütze
- 150ml Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor.
- Mischen Sie das Mehl und Backpulver in einer Schüssel.
- Fügen Sie die Butter, Zucker, Ei und Salz hinzu und kneten Sie den Teig, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Drücken Sie den Teig in eine gefettete 24cm Springform.
- Verteilen Sie die Rote Grütze gleichmäßig auf dem Teig.
- Schlagen Sie die Sahne mit dem Vanillezucker und verteilen Sie sie auf der Rote Grütze.
- Backen Sie den Kuchen für etwa 35-40 Minuten bis er goldbraun ist.
- Servieren Sie den Kuchen kalt mit zusätzlicher Rote Grütze und Sahne.
Guten Appetit!
Subir
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