Das beste Schoko Soufflé Rezept - einfach und lecker

Guten Tag liebe Leserinnen und Leser!
Heute möchte ich mit euch ein Rezept für ein leckeres Schoko Soufflé teilen. Wenn ihr Lust auf etwas Süßes habt und eure Gäste beeindrucken möchtet, dann ist dies das perfekte Dessert für euch. Die Zubereitung mag auf den ersten Blick schwierig erscheinen, aber mit ein wenig Übung wird auch euch dieses köstliche Soufflé gelingen.
Zutaten für 4 Personen:
- 100g Zartbitterschokolade
- 50g Butter
- 3 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 EL Kakao
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Schokolade und Butter in einem Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker und Kakao in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladenmasse zur Eigelbmischung hinzufügen und gut verrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Souffléförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen.
- Die Soufflémischung zu 3/4 in die Förmchen füllen und für ca. 10-12 Minuten im Ofen backen.
- Das Soufflé aus dem Ofen nehmen und sofort auf Tellern anrichten.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Ich hoffe, ihr habt viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts. Es ist eine tolle Möglichkeit, eure Kochkünste zu verbessern und eure Liebsten zu verwöhnen. Viel Erfolg und guten Appetit!
Subir
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