Das beste Zwiebelkuchen vom Blech Rezept

Heute zeige ich euch ein einfaches und leckeres Rezept für Zwiebelkuchen vom Blech. Dieses traditionelle Gericht aus Deutschland eignet sich perfekt als schnelles Mittagessen oder als Vorspeise bei einer Feier. Mit seiner knusprigen Kruste und der saftigen Füllung aus Zwiebeln und Speck wird euch dieser Zwiebelkuchen vom Blech sicherlich begeistern.
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 750 g Zwiebeln
- 200 g durchwachsener Speck
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Mehl, die Butter, das Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck würfeln.
- In einer Pfanne den Speck auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig ausrollen und in ein gefettetes Backblech legen.
- Die Zwiebeln und Speck auf dem Teig verteilen.
- Die Ei-Sahne-Mischung darübergeben.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Lasst es euch schmecken!
Subir
Deja una respuesta