Einfaches Einback Rezept - So gelingt der Klassiker

Einback Rezept
Eine Einführung in das Einbackgebäck
Einback ist ein traditionelles deutsches Gebäck, das aus Hefeteig hergestellt wird. Es wird oft zum Frühstück oder als Snack serviert und kann mit verschiedenen Toppings oder Belägen garniert werden. Die Textur des Einbacks kann weich und flauschig oder etwas fester sein, je nachdem, wie er gebacken wird.
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)
- 250 ml Milch (lauwarm)
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Butter (weich)
- 1 TL Salz
Zubereitung:
1. Zerbröckeln Sie die Hefe in einer Schüssel und geben Sie den Zucker hinzu. Rühren Sie darin um, bis sich die Hefe und der Zucker aufgelöst haben.
2. Geben Sie nun das Mehl in eine größere Schüssel und fügen Sie das Hefegemisch hinzu.
3. Schlagen Sie das Ei in einem separaten Behälter auf und geben Sie es zum Mehl hinzu. Dann fügen Sie nach und nach die Milch hinzu, während Sie den Teig kneten.
4. Fügen Sie dann Butter und Salz hinzu und kneten Sie den Teig erneut, bis er glatt und elastisch ist. Bedecken Sie die Schüssel mit einem Geschirrtuch und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 45 Minuten lang aufgehen.
5. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
6. Sobald der Teig aufgegangen ist, teilen Sie ihn in kleinere Stücke auf. Formen Sie diese Teigstücke zu länglichen Rollen und geben Sie diese auf ein Backblech.
7. Backen Sie das Gebäck etwa 15-20 Minuten lang im Ofen, bis es goldbraun und knusprig ist.
8. Nehmen Sie das Gebäck aus dem Ofen und lassen Sie es ein paar Minuten lang abkühlen. Schneiden Sie es in Scheiben oder in kleine Stücke und servieren Sie es mit Butter, Marmelade oder Schokoladencreme.
Probieren Sie doch einmal dieses einfache und köstliche Rezept für Einback aus. Sie werden es lieben!
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