Einfaches Erdbeerkuchen Rezept

Erbeerkuchen Rezept:

Einführung:

Willkommen zu meinem neuesten Blogbeitrag über eine meiner Lieblingskuchenvariationen – Erdbeerkuchen! Die saisonbedingte Süße der Erdbeeren, kombiniert mit dem saftigen Kuchenboden, ist einfach perfekt. In diesem Beitrag zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du diesen köstlichen Kuchen zu Hause zubereiten kannst.

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Speisestärke

Zubereitung:

  1. Vorheizen des Ofens auf 180°C.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker schaumig rühren.
  3. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  4. Eigelb nach und nach zur Buttermischung geben und weiter rühren.
  5. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter Rühren in die Buttermischung geben.
  6. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Teig in eine gefettete Springform geben und für 30 Minuten backen.
  8. Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden.
  9. Eine kleine Menge der Erdbeeren zur Seite legen und den Rest pürieren.
  10. Das Erdbeerpüree zusammen mit dem Vanillezucker erhitzen.
  11. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren, aufkochen lassen und zum Erdbeerpüree hinzufügen bis es angedickt ist.
  12. Die restlichen Erdbeerstückchen auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit der angedickten Erdbeercreme übergießen.
  13. Fertigen Kuchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir