Einfaches Rührteigkuchen Rezept - Genießen Sie in wenigen Schritten!

Geschichte des Rührkuchenrezepts

Der Rührkuchen, auch bekannt als Rührteigkuchen, ist ein traditionelles Gebäck, das seit Jahrhunderten gebacken wird. Seine herrliche Konsistenz und sein zarter Geschmack machen ihn zu einem der beliebtesten Kuchen in der Welt der Bäckerei.

Zutaten für Rührteigkuchen

- 250g Butter
- 250g Zucker
- 5 Eier
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote
- Prise Salz

Zubereitung des Rührkuchenrezepts

1. Zunächst die Butter in der Mikrowelle weich werden lassen und sie dann mit dem Zucker in einer großen Schüssel glatt rühren.

2. Eier nacheinander hinzufügen und mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine leicht aufschlagen.

3. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen.

4. Die trockenen Zutaten und das Mark einer Vanilleschote (optional) zu der Buttermischung hinzufügen und gut verrühren. Wenn der Teig zu dick ist, fügen Sie einfach etwas Milch hinzu.

5. Eine 9-Zoll-Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig in die Form gießen.

6. Den Rührkuchen bei 175 Grad Celsius für ungefähr 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

7. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter legen.

Fazit

Rührkuchen sind ein einfaches, aber köstliches Stück Himmel auf Erden. Mit dieser einfachen Anleitung können Sie jederzeit einen perfekten Rührkuchen zubereiten. Ein wahrer Leckerbissen für den Gaumen!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir