Einfaches Tomatenbutter Rezept: Für den perfekten Brotaufstrich

Tomatenbutter Rezept

Einführung

Tomatenbutter ist eine köstliche Abwechslung zu herkömmlicher Butter auf Brot oder Brötchen. Die Mischung aus Butter und sonnengereiften Tomaten verleiht jedem Bissen eine feine, aromatische Note. Ob zum Frühstück, zum Abendessen oder als Snack zwischendurch - Tomatenbutter ist immer eine gute Wahl.

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 2 große Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL gehackter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Tomaten würfeln und den Knoblauch fein hacken.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
  3. Die Tomaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  4. Den Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Tomatenmasse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  6. Die weiche Butter in einer Schüssel mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen cremig rühren.
  7. Die abgekühlte Tomatenmasse zur Butter geben und gut vermengen.
  8. Die Tomatenbutter in eine Schüssel geben oder zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln.
  9. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen lassen, bevor sie serviert wird.

Guten Appetit!

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