Fingernudeln schnell und einfach: Das beste Rezept

Die Geschichte der Fingernudeln

Fingernudeln, auch bekannt als ''Zhua Fun'' sind eine beliebte und traditionelle Nudelsorte aus China. Die Legende besagt, dass während der Tang-Dynastie, eine Gruppe von müden Reisenden beschloss, ihre Finger zu nutzen, um Teig zu formen und zu kochen, um ihre Erschöpfung zu überwinden. Die Fingerabdrücke gaben den Nudeln ihre charakteristische Form und Textur.

Zutaten für die Fingernudeln

  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Wasser

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben
  2. Langsam das Wasser hinzufügen und den Teig kneten
  3. Den Teig 10 Minuten lang kneten, bis er glatt ist und nicht mehr klebt
  4. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen
  5. Auf einer bemehlten Fläche jede Kugel in dünne Streifen rollen
  6. Dann die Teigstreifen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden
  7. Nimm jedes Teilstück in deine Finger und drücke es mit deinem Daumen, um die charakteristische Form zu erzeugen
  8. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fingernudeln ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie schwimmen

Serviervorschlag: Die Fingernudeln sind köstlich mit einer Brühe oder einer Sauce aus Sojasauce, Sesamöl und Frühlingszwiebeln. Sie können auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse serviert werden. Guten Appetit!

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