Frisches Feldsalat Rezept - Lecker und Gesund!

Introduktion: Feldsalat ist ein herbstlicher Salat, der auch bekannt ist als Nüsslisalat oder Rapunzelsalat. Er hat einen nussigen Geschmack und ist sehr gesund aufgrund seines hohen Gehalts an Vitamin C, Eisen und Calcium. In diesem Artikel werden wir Ihnen ein leckeres Feldsalat Rezept präsentieren.
Zutaten:
- 100g Feldsalat
- 1/2 rote Zwiebel
- 50g Walnüsse
- 50g feta cheese
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Feldsalat waschen und trocken tupfen.
- Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und Feldsalat damit garnieren.
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne für ein paar Minuten rösten, bis sie duften.
- Feta in kleine Stücke schneiden und mit dem Feldsalat vermengen.
- Olivenöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und über den Salat geben.
- Zum Schluss die gerösteten Walnüsse darüber streuen.
Tipp: Für eine vegetarische Variante können Sie den Feta durch geröstete Kürbiskerne ersetzen. Und da Feldsalat ein relativ zarter Salat ist, sollten Sie das Dressing erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit der Salat nicht durchweicht. Guten Appetit!
Subir
Deja una respuesta