Gebackene Wan Tan - Einfaches und leckeres Rezept zum Nachmachen

Gebackene Wan Tan Rezept:
Wan Tan ist eine beliebte chinesische Spezialität, die traditionell gedämpft oder frittiert serviert wird. Heute werden wir eine gebackene Variante zubereiten, die perfekt für einen gesunden, knusprigen Snack oder als Vorspeise geeignet ist.
Zutaten:
- 24 Wan-Tan-Teigblätter
- 125 g Hackfleisch
- 50 g geriebene Karotten
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 Liter Rapsöl
Zubereitung:
1. Hackfleisch, Karotten, Sesamöl, Sojasauce, Ingwerpulver und gepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel mischen.
2. Einen Teelöffel Füllung auf jedes Teigblatt geben.
3. Teigblätter mit Wasser anfeuchten, zu Dreiecken falten und die Ränder fest drücken.
4. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
5. Die Wan Tans vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 3-4 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
6. Wan Tans aus dem Öl nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
7. Mit Sojasauce oder süßer Chili-Sauce servieren.
Probiere dieses gebackene Wan Tan Rezept aus und genieße den knusprigen Geschmack dieser köstlichen chinesischen Spezialität!
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