Glüh-Lillet Rezept: So machst du den perfekten Winter-Drink

Glüh Lillet Rezept:

Eine leckere Alternative zum klassischen Glühwein!

Für die kalten Winterabende empfehlen wir Ihnen, dieses köstliche Glüh Lillet Rezept auszuprobieren. Lillet ist ein französischer Aperitif-Wein, der normalerweise auf Eis serviert wird. In diesem Rezept geben wir ihm jedoch eine neue Wendung, indem wir ihn als Basis für einen heißen, kräftigen und wohlschmeckenden Glühwein verwenden.

Zutaten:

- 1 Flasche Lillet Blanc (750 ml)
- 2 Orangen
- 2 Zimtstangen
- 1 Vanilleschote
- 5 Nelken
- 50 g Zucker

Anleitung:

1. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden und die Vanilleschote aufschneiden, um die Körner herauszukratzen.

2. In einem Topf Lillet Blanc, Orangenscheiben, Zimtstangen, Nelken, Zucker und Vanilleschote hinzufügen.

3. Bei schwacher Hitze erwärmen und nicht kochen lassen. Das Ziel ist es, den Wein nur auf eine angenehme Temperatur zu bringen, die die Aromen freisetzt.

4. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie ihn zugedeckt 30 Minuten ziehen.

5. Nehmen Sie die Gewürze heraus und erhitzen Sie das Glühpunschgetränk kurz auf, um es zu servieren.

6. In Gläser gießen und sofort servieren.

Dieses Glüh Lillet Rezept ist eine elegante und köstliche Alternative zu traditionellem Glühwein. Der Lillet Blanc verleiht dem Getränk eine subtile Frische und Fruchtigkeit und passt perfekt zu den beigefügten Gewürzen. Probieren Sie es aus und genießen Sie einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir