Grießklößchensuppe - Einfaches Rezept zum Nachkochen

Grießklößchensuppe-Rezept

Grießklößchensuppe ist eine wärmende und köstliche Suppe aus der deutschen Küche. Die Suppe wird mit kleinen Klößchen aus Grieß gemacht, die in einer klaren Brühe schwimmen. Sie ist eine großartige Wahl, um sich an kalten Tagen aufzuwärmen.

Zutaten:

- 50 g Butter
- 75 g Grieß
- 1 Ei
- Salz
- Muskatnuss
- 2 l Gemüsebrühe
- Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

1. In einem Topf die Butter schmelzen lassen.
2. Den Grieß hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis er goldbraun ist.
3. Die Eier trennen und das Eigelb zum Grieß geben. Gut vermengen.
4. Das Eiweiß separat steif schlagen.
5. Vom Grieß-Teig kleine Klößchen formen und vorsichtig in die kochende Gemüsebrühe geben.
6. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Klößchen aufgegangen und gar sind. Gelegentlich umrühren.
7. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
8. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Guten Appetit!

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