Gulasch im Dutch Oven: Das beste Rezept!

Ein leckeres Rezept für Gulasch im Dutch Oven
Wenn es draußen kalt ist, gibt es nichts Besseres als ein herzhaftes Gulasch. Noch besser wird es, wenn man es im Dutch Oven zubereitet. Der Dutch Oven ist ein gusseiserner Topf mit Deckel, der auf dem Herd oder im Backofen verwendet werden kann.
Zutaten:
- 1 kg Rindfleisch, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Paprika, gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Selleriestangen, in Scheiben geschnitten
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Mehl
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Dutch Oven auf dem Herd erhitzen und das Öl hinzufügen.
- Das Fleisch in Chargen braun anbraten und aus dem Topf nehmen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Karotten und Sellerie in den Dutch Oven geben und anbraten, bis sie weich sind.
- Das Fleisch wieder in den Topf geben und mit Mehl bestäuben.
- Das Tomatenmark hinzufügen und umrühren.
- Das Paprikapulver hinzufügen und einrühren.
- Die gehackten Tomaten und Rinderbrühe hinzufügen.
- Die Lorbeerblätter hinzufügen und umrühren.
- Den Deckel auf den Topf geben und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 2 Stunden backen.
- Nach 2 Stunden den Dutch Oven aus dem Ofen nehmen und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gulasch im Dutch Oven ist fertig zum Servieren. Kann man es mit Knödeln, Nudeln oder Kartoffeln servieren. Guten Appetit!
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