Gyros mit Reis: Leckeres und einfaches Rezept

Herzlich willkommen zu einem weiteren leckeren Rezept. Heute werden wir eine klassische Mahlzeit zubereiten, die aus der griechischen Küche stammt. Es handelt sich um Gyros mit Reis. Dieses Rezept ist einfach, schnell und sehr lecker.
Zutaten:
- 500g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Basilikum
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/4 TL Salz
- 1 Tasse Reis
- 2 Tassen Wasser
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Tomate (in Würfel geschnitten)
- 1 Gurke (in Scheiben geschnitten)
Zubereitung:
- Schneiden Sie das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen.
- In einer Schüssel, vermischen Sie das Olivenöl, den Zitronensaft, den Oregano, den Basilikum, das Paprikapulver und das Salz.
- Marinieren Sie das Hähnchen in der Mischung für mindestens 30 Minuten.
- Kochen Sie den Reis mit dem Wasser in einem Topf auf.
- In einer Pfanne, braten Sie das marinierte Hähnchen an, bis es durchgegart ist.
- Geben Sie den zerkleinerten Knoblauch hinzu und braten Sie alles weiter an, bis es goldbraun ist.
- Als nächstes gießen Sie den Reis ab und geben ihn in eine Schüssel.
- Legen Sie das Gyros über den Reis und garnieren Sie es mit den Tomaten- und Gurkenstücken.
Guten Appetit!
Subir
Deja una respuesta