Hackauflauf Rezept: Einfach und Lecker

Hackauflauf Rezept

Eine leckere Möglichkeit, um Hackfleisch zu verarbeiten, ist ein Hackauflauf. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und bietet viel Geschmack und Nährstoffe. Hier ist ein einfaches Rezept für etwa vier Portionen.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (à 400 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Schmand
  • 150 g geriebener Käse
  • 500 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl glasig braten.
  3. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig braten.
  4. Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und umrühren.
  5. Die Gewürze und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
  6. Das Ganze aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  7. Schmand, die Hälfte des geriebenen Käses und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  8. In eine Auflaufform Kartoffelscheiben legen.
  9. Darauf die Hackfleisch-Tomaten-Mischung geben.
  10. Dann die Schmand-Käse-Mischung darauf verteilen.
  11. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
  12. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und der Käse goldbraun ist.

Guten Appetit!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir