Hähnchen-Reispfanne: Leckeres Rezept zum Nachkochen

Ein wunderbares Rezept für Reispfanne mit Hähnchen

Reispfanne mit Hähnchen ist ein köstliches und einfaches Gericht, das in nur 30 Minuten zubereitet werden kann. Es ist perfekt für eine schnelle Mahlzeit unter der Woche oder für einen köstlichen Brunch am Wochenende.

Zutaten:

  • 400 g Hähnchenbrust, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, in kleine Stücke geschnitten
  • 200 g Basmatireis
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 2 Tomaten, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 1/4 Tasse gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel das Hähnchen mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hähnchen darin anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind, etwa 5 Minuten.
  4. Den Reis hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis er leicht braun wird.
  5. Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  6. Das Hühnchen wieder in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  8. Vom Herd nehmen und mit gehackter Petersilie garnieren. Servieren und genießen!

Tipps:

  • Verwende am besten eine Pfanne mit Deckel, damit der Reis gleichmäßig gegart wird und nicht austrocknet.
  • Wenn du es etwas schärfer magst, kannst du eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Reste können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und leicht aufgewärmt werden.

Probiere dieses leckere Rezept für Reispfanne mit Hähnchen aus und lasse uns in den Kommentaren wissen, wie es Dir geschmeckt hat! Bon Appetit!

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