Hausgemachte Hot Dog Brötchen – Das ultimative Rezept

Hot-Dog Brötchen Rezept
Hot-Dogs sind ein Klassiker, der auf keiner Grillparty fehlen darf! Doch was wäre ein Hot-Dog ohne das perfekte Brötchen? Mit diesem einfachen Rezept kannst du schnell und einfach deine eigenen Hot-Dog-Brötchen kreieren.
Zutaten:
- 500g Mehl (Typ 405)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
- Sesam oder Mohn zum Bestreuen
Zubereitung:
- In einer Schüssel das Mehl zusammen mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker vermischen.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in 10 gleichgroße Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer langen Rolle formen, die etwa so lang ist wie ein Würstchen.
- Die Teigrollen auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
- Die Brötchen für ca. 20-25 Minuten im Backofen backen, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Du kannst die Brötchen auch auf dem Grill oder in einer Pfanne erwärmen, bevor du sie mit deiner Lieblingswurst und Toppings belegst. Guten Appetit!
Subir
Deja una respuesta