Hefeteig: Das ultimative Rezept für leckere Hefebötchen

Guten Tag liebe Leserinnen und Leser,
Heute teile ich ein köstliches Hefebrot-Rezept mit Ihnen! Diese weichen und flauschigen Hefeteigbrötchen sind perfekt für einen gemütlichen Brunch oder ein Frühstück. Sie brauchen nur ein paar Zutaten und ein wenig Geduld, aber das Ergebnis lohnt sich auf jeden Fall. Lassen Sie uns gleich loslegen!
Zutaten:
- 500g Mehl
- 1/4 Tasse Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Hefewürfel
- 1/2 Tasse lauwarme Milch
- 1/2 Tasse lauwarmes Wasser
- 1/4 Tasse geschmolzene Butter
- 1 Ei
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel das Mehl mit Zucker und Salz vermischen.
- In einer kleinen Schüssel Hefe in lauwarmer Milch auflösen. In die Mehlmischung gießen, zusammen mit lauwarmem Wasser, geschmolzener Butter und Ei. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt und elastisch wird.
- Den Teig zurück in die Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch zudecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig doppelt so groß ist.
- Den Teig erneut kneten und zu Brötchen formen. Die Brötchen auf ein Backblech legen und mit einem feuchten Tuch bedecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Brötchen mit einem Ei bestreichen und 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Jetzt sind die Hefeteigbrötchen fertig! Sie können sie mit Butter und Marmelade oder Salami und Käse servieren. Guten Appetit!
Subir
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