Himbeer Baiser Dessert Rezept - Einfach lecker und schnell zubereitet

Ein leckerer Dessert ist immer eine großartige Option, um das Abendessen mit einem besonderen Touch zu beenden.
Zutaten:
- 100 g Himbeeren
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Teelöffel Maisstärke
Zubereitung:
- Zuerst heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Legen Sie eine geeignete Backform mit Backpapier aus.
- Waschen Sie die Himbeeren und lassen Sie sie abtropfen. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie die Eiweiße mit einer Prise Salz steif. Fügen Sie den Zucker langsam hinzu und schlagen Sie weiter, bis der Zucker vollständig aufgelöst und die Masse glänzend ist.
- Fügen Sie das Vanilleextrakt hinzu und mischen Sie es vorsichtig unter.
- Legen Sie die Baisers auf die vorbereitete Backform und machen Sie mit einem Teelöffel eine kleine Kule aus dem Teig. Drücken Sie sanft eine Mulde in die Mitte eines jeden Baisers und stellen Sie sie in den Ofen.
- Backen Sie die Baisers für etwa 15 Minuten oder bis sie leicht gebräunt sind. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie vollständig abkühlen.
- Während die Baisers abkühlen, können Sie mit der Zubereitung der Füllung beginnen. Hierfür rühren Sie die Sahne bis sie steif ist. Fügen Sie die Eigelbe und die Maisstärke hinzu und mischen Sie vorsichtig. Geben Sie dann die Himbeeren hinzu und mischen Sie nochmals vorsichtig um.
- Nehmen Sie nun die Baisers und füllen Sie die Mulde mit der hergestellten Sahne-Mischung. Legen Sie eine zweite Schicht Baisers obenauf und bedecken Sie sie mit der restlichen Sahne-Mischung und Himbeeren.
- Stellen Sie das Dessert für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit es fest werden kann. Servieren Sie es kalt und genießen Sie es!
Guten Appetit!
Subir
Deja una respuesta