Himbeer Baiser Torte Rezept: Einfach und Lecker!

Einleitung: Liebe Leserinnen und Leser, heute möchte ich mit Ihnen ein himmlisches Rezept teilen - die Himbeere Baiser Torte. Diese Torte ist nicht nur ein Genuss für die Augen, sondern auch für den Gaumen. Das knusprige Baiser, die saftigen Himbeeren und die süße Creme harmonieren perfekt miteinander. Lassen Sie uns nun beginnen!

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 150°C Umluft vor.
  2. Sieben Sie 100 g Zucker mit dem Vanillezucker zusammen und schlagen Sie das Eiweiß steif. Geben Sie nach und nach den restlichen Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis eine steife Baisermasse entsteht.
  3. Füllen Sie die Baisermasse in einen Spritzbeutel und spritzen Sie zwei Böden (Durchmesser 20cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backen Sie die Baiserböden ca. 40 Minuten und lassen Sie sie danach auskühlen.
  4. Machen Sie währenddessen die Himbeeren durch ein Sieb passierbar und stellen Sie sie kalt.
  5. Schlagen Sie die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif.
  6. Nun legen Sie einen Baiserboden auf eine Tortenplatte und bestreichen ihn mit einem Drittel der Sahne. Geben Sie darauf die Hälfte der Himbeeren und legen Sie den zweiten Baiserboden darauf. Wiederholen Sie den Vorgang und decken Sie alles mit dem dritten Baiserboden ab. Bestreichen Sie die Torte mit der restlichen Sahne und garnieren Sie sie mit den übrigen Himbeeren.
  7. Stellen Sie die Torte in den Kühlschrank und lassen Sie sie mindestens 2 Stunden lang kalt werden, bevor Sie sie servieren.

Guten Appetit!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir