Kohlrouladen im Backofen: Einfaches & leckeres Rezept

Es gibt viele Gerichte in der deutschen Küche, die man unbedingt probieren sollte. Eines davon sind Kohlrouladen aus dem Backofen. Es ist ein klassisches Gericht, das in vielen Familien sehr beliebt ist. Das Gericht besteht aus Rinderhackfleisch, Speck, Zwiebeln, Reis und natürlich Kohlblättern. Das Ganze wird dann in einem leckeren Sößchen im Backofen gegart. In diesem Artikel zeige ich euch ein einfaches und schnelles Kohlrouladen im Backofen Rezept, das ihr zuhause ganz einfach nachkochen könnt.

Zutaten:
- 8 große Kohlblätter
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 50 g Speck
- 60 g Reis
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Kohlblätter in kochendem Salzwasser blanchieren.
2. Rinderhackfleisch mit gewürfeltem Speck und fein gehackter Zwiebel in einer Schüssel vermengen, Reis hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Tomatenmark und Senf zu der Hackfleisch-Mischung hinzufügen und gut durchmengen.
4. Jedes Kohlblatt mit der Hackfleisch-Mischung füllen und zu einer Roulade formen.
5. Die Kohlrouladen in einen Bräter legen und mit der Gemüsebrühe übergießen.
6. Bräter bei 180 Grad Celsius im Backofen für 60 Minuten backen.
7. Das Sößchen aus dem Bräter abschöpfen, in einen Topf geben und etwas einkochen lassen.
8. Kohlrouladen aus dem Backofen nehmen und mit dem Sößchen servieren.

Tipp: Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Probieren Sie dieses tolle Kohlrouladen im Backofen Rezept aus und beeindrucken Sie Ihre Familie mit diesem traditionellen Gericht der deutschen Küche! Guten Appetit!

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