Köstliche Rippchen aus dem Ofen: Unser einfaches Spare Ribs Rezept

Leckere Spare Ribs im Backofen gebacken
Spare Ribs sind ein absoluter Klassiker, wenn es um Barbecue und Grillen geht. Mit diesem Rezept kannst du die leckeren Rippchen auch im Backofen zubereiten. Sicherlich denkst du, dass das Ergebnis nicht so gut wird wie beim Grillen, aber wir werden dich vom Gegenteil überzeugen.
Zutaten:
- 1 kg Schweinerippchen
- 2 TL Paprika
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 Tasse Barbecuesauce
Anleitung:
- Heize den Ofen auf 120°C vor.
- Mische in einer Schüssel das Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, braunen Zucker, Salz und Pfeffer.
- Nimm die Rippchen aus der Verpackung und tupfe sie mit Papiertüchern ab, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Reibe die Gewürzmischung auf die Rippchen, so dass alle Seiten bedeckt sind.
- Lege die Rippchen in eine Auflaufform und bedecke die Form mit Aluminiumfolie.
- Backe die Rippchen im vorgeheizten Ofen für 2 ½ - 3 Stunden, bis sie zart sind und sich leicht vom Knochen lösen.
- Nimm die Rippchen aus dem Ofen und entferne die Aluminiumfolie. Bestreiche die Rippchen großzügig mit Barbecuesauce.
- Erhöhe die Temperatur des Ofens auf 200°C und backe die Rippchen weitere 10-15 Minuten, bis die Sauce eingedickt und leicht karamellisiert ist.
- Nimm die Rippchen aus dem Ofen und lasse sie für ein paar Minuten ruhen, bevor du sie servierst.
Guten Appetit!
Subir
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