Köstliches Karthäuser Klöße Rezept zum Genießen

Ein klassisches Rezept für Karthäuser Klöße
Karthäuser Klöße sind eine traditionelle deutsche Spezialität und eine köstliche Beilage zu herzhaften Gerichten. Diese Kartoffelklöße sind einfach zuzubereiten und können in verschiedenen Größen und Formen hergestellt werden.
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und schälen. In einem Topf mit Wasser weich kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben oder fein stampfen. Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zu kleinen Bällchen formen. In einem großen Topf mit gesalzenem Wasser kochen lassen. Die Klöße sind fertig, sobald sie an die Oberfläche schwimmen.
- Die Klöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf einem Teller servieren.
Tipp: Karthäuser Klöße sind eine großartige Beilage zu herzhaften Fleischgerichten oder einer warmen Suppe. Sie können auch als Hauptgericht serviert werden, indem Sie sie mit Pilzsoße oder Käse überbacken.
Guten Appetit!
Subir
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