Köstliches Schmandtorten Rezept für Genießer

Intro: Wer liebt keine Torte? Heute werde ich Ihnen eine besondere Art von Torte vorstellen, die in Deutschland sehr beliebt ist. Es handelt sich um Schmandtorte, eine köstliche und einfache Torte, die aus Schmand, einer sauren Sahne, hergestellt wird.
Zutaten:
- 250 Gramm Mehl
- 200 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 4 Eier
- 500 Gramm Schmand
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine Springform mit Butter ausfetten.
- In einer Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Vanilleextrakt und 2 Eier mischen. Den Teig abdecken und 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig gleichmäßig in die Springform drücken und dabei einen Rand hochziehen.
- In einer anderen Schüssel Schmand, gemahlene Mandeln, 2 Eier und Backpulver vermischen und auf den Teig geben.
- Die Schmandtorte im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen oder bis die Oberseite goldbraun ist.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Man kann auch frisches Obst wie Beeren auf die Schmandtorte geben, um eine zusätzliche Frische und Farbe zu erhalten. Guten Appetit!
Subir
Deja una respuesta