Lachs Brokkoli Auflauf - Köstliches und einfaches Rezept

Ein leckeres und gesundes Abendessen kann schnell und einfach zubereitet werden. Heute teilen wir ein Rezept für einen köstlichen Lachs-Brokkoli-Auflauf. Diese Mahlzeit ist reich an Proteinen und Ballaststoffen, was sie zu einer perfekten Mahlzeit für eine gesunde Ernährung macht.
Zutaten:
- 500 g Lachsfilet
- 500 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 100 g geriebener Gouda-Käse
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- Eine Prise Muskatnuss
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
2. Brokkoli in kleine Röschen zerlegen und ca. 5 Minuten in salzigem Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
3. Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
6. Die Lachswürfel in die Pfanne geben und braten, bis sie goldbraun sind.
7. Die Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Sauce eindickt.
8. Brokkoli in eine Auflaufform geben und die Lachs-Sauce darüber verteilen.
9. Den geriebenen Gouda-Käse darüber streuen und den Auflauf für 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
Dieses Lachs-Brokkoli-Auflauf-Rezept ist ein perfektes Abendessen für eine gesunde Ernährung. Guten Appetit!
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