Leckere Orechiette Rezepte: Einfache und Schnelle Ideen zum Selberkochen

Heute werde ich Ihnen eine meiner Lieblingsrezepte teilen, die ich gerne koche, wenn ich nur wenig Zeit habe: Orechiette! Orechiette sind kleine, runde Nudeln, die in der italienischen Region Apulien sehr beliebt sind. Sie sind ideal, um schnell ein leckeres Gericht zuzubereiten. Im folgenden finden Sie das Orechiette Rezept, das Sie ganz einfach zu Hause ausprobieren können.
Zutaten:
- 400g Orechiette-Nudeln
- 1 große Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
- Parmesan-Käse zum Garnieren
Anleitung:
1. Kochen Sie die Orechiette-Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser, bis sie al dente sind. Dies dauert normalerweise etwa 10 Minuten.
2. Während die Nudeln kochen, erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den gehackten Knoblauch und die Zwiebel hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich und duftend sind.
3. Geben Sie die gehackten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer in die Pfanne und köcheln Sie alles für weitere 5 Minuten.
4. Sobald die Orechiette-Nudeln al dente sind, gießen Sie das Wasser ab und geben Sie die Nudeln in die Pfanne. Mischen Sie alles gut durch, bis die Nudeln mit der Tomatensauce bedeckt sind.
5. Zuletzt können Sie das Gericht mit Parmesan-Käse garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Deja una respuesta