Leckeres almás pite Rezept - Einfach zum Nachkochen

Heute werde ich dir ein tolles Rezept für einen ungarischen Apfelkuchen geben, der auch als "almás pite" bekannt ist. Dieses Gericht ist eine beliebte Wahl für Nachmittagstee oder Kaffeekränzchen, da es süß und lecker ist, aber auch nicht zu schwer im Magen liegt. Hier ist, was du brauchst, um loszulegen:

Zutaten:
- 3 Tassen Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Tasse ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
- ¾ Tasse Wasser
- 6 Äpfel, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
- ¾ Tasse Zucker
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 1 Ei

Anleitung:
1. Ofen vorheizen auf 190°C.
2. Das Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl vermengen, bis die Mischung krümelig wird.
4. Wasser hinzufügen und die Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche glatt und dünn ausrollen.
5. Den Teig in eine gefettete 9-Zoll-Kuchenform legen und die Oberfläche glattstreichen.
6. Die Apfelscheiben in einer Schüssel mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und -schale vermengen und danach in die Kuchenform geben.
7. Den Teig über die Apfelmischung legen und die Ränder umklappen.
8. Das Ei aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen.
9. Den Kuchen 45 Minuten backen, oder bis er goldbraun ist.

Lass den Kuchen anschließend ein paar Minuten abkühlen, bevor du ihn servierst. Wenn er warm ist, schmeckt er am besten mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne. Guten Appetit!

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