Leckeres Apfelstrudel-Blätterteig Rezept zum Nachmachen

Einleitung:
Apfelstrudel ist ein leckeres Dessert, das aus dünnem Teig (Blätterteig) und einer Füllung aus Äpfeln und Rosinen hergestellt wird. Es ist eine sehr beliebte Nachspeise aus der österreichischen Küche und wird oft mit Vanillesoße oder Sahne serviert.
Zutaten:
- 500 gr Blätterteig
- 4 große Äpfel
- 100 gr Rosinen
- 100 gr Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 50 gr Semmelbrösel
- 50 gr Butter
Zubereitung:
1. Zuerst den Blätterteig ausrollen, bis er eine ungefähre Größe von 40 x 40 cm hat.
2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Rosinen hinzufügen und alles mit Zucker und Zimt vermengen.
3. Die Semmelbrösel in einer Pfanne goldbraun rösten und danach zu der Apfelmischung geben. Die Mischung auf dem Blätterteig verteilen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen.
4. Den Blätterteig aufrollen und auf ein Backblech legen. Die Butter schmelzen lassen und damit den Strudel bestreichen.
5. Den Apfelstrudel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für 30-40 Minuten goldbraun backen.
6. Den Apfelstrudel aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker und Sahne garnieren und servieren.
Tipp: Der Apfelstrudel schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen serviert wird.
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