Leckeres Apfelweintorten Rezept: Einfach und Schnell

Einleitung:

Als großer Fan von Apfelwein und Torten habe ich beschlossen, ein Apfelweintortenrezept zu teilen. Diese Torte vereint die wunderbare Süße und Säure von Äpfeln mit dem einzigartigen Geschmack von Apfelwein. Es ist ein perfektes Dessert für einen gemütlichen Herbstabend oder ein Fest mit Freunden und Familie.

Zutaten:

- 300g Mehl
- 150g Zucker
- 150g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 kg Äpfel
- 500 ml Apfelwein
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 100ml Sahne

Zubereitung:

1. Für den Teig, Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3. Die Hälfte des Apfelweins mit den Äpfeln in einen Topf geben und aufkochen lassen.

4. Das Vanillepuddingpulver mit dem restlichen Apfelwein verrühren und in den Topf mit den Äpfeln geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse eindickt.

5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Springform (Durchmesser 26cm) legen. An den Rändern hochziehen.

7. Die gemahlenen Haselnüsse auf dem Teig verteilen und die Apfelmasse darauf geben.

8. Die Torte im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

9. Die Sahne aufschlagen und auf die abgekühlte Torte geben.

Fazit:

Apfelweintorte ist das perfekte Herbstrezept, das jeden Apfel- und Weinliebhaber ansprechen wird. Die Kombination von Äpfeln, Apfelwein und Haselnüssen ist einfach köstlich und die Sahne gibt einen zusätzlichen Hauch von Cremigkeit. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dieser köstlichen Torte begeistern!

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