Leckeres Baumkuchenhaus Rezept - Einfach zum Nachbacken!

Guten Tag liebe Leserschaft,
Ich möchte heute ein leckeres Rezept mit euch teilen, das ich kürzlich entdeckt habe. Es geht um das Baumkuchenhaus Rezept. Für diejenigen unter euch, die noch nie davon gehört haben, ist der Baumkuchen ein traditionelles deutsches Gebäck, das in vielen verschiedenen Variationen hergestellt werden kann. Diese besondere Version, die ich heute mit euch teilen werde, ist ein Baumkuchenhaus, das die Form eines Hauses hat und daher perfekt ist, um es als Weihnachtsdekoration zu verwenden.
Zutaten:
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 3 Esslöffel Kakao
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Papier mit Butter bestreichen.
3. Eine Schüssel nehmen und Eier und Zucker hinzufügen. Mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
4. Die Butter schmelzen und zu der Eier-Zucker-Mischung geben. Weiter schlagen.
5. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz hinzufügen und weiter schlagen, bis eine glatte Masse entsteht.
6. Etwa die Hälfte des Teigs in eine andere Schüssel geben und Kakao unterrühren.
7. Eine Schicht des hellen Teigs auf das Backblech geben, dann eine Schicht des dunklen Teigs und so weiter, bis der Teig aufgebraucht ist und eine Baumkuchenform entsteht.
8. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
9. Das Baumkuchenhaus auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Deja una respuesta