Leckeres Blumenkohl Frikadellen Rezept: So gelingt's!

Hallo alle zusammen,
Heute werde ich ein tolles Rezept für Blumenkohl Frikadelle teilen. Blumenkohl ist ein sehr vielseitiges Gemüse, das auf viele verschiedene Arten zubereitet werden kann. Dieses Rezept ist nicht nur einfach, sondern auch schnell und gesund. Es wird für etwa vier Portionen ausreichen.

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Blumenkohlkopf
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Eier
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesankäse
  • 1/4 Tasse Semmelbrösel
  • 1/4 Tasse gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohlkopf in kleine Röschen teilen und dann in einer großen Schüssel mit Salzwasser für 10 Minuten kochen, bis er weich ist.
  2. Den gekochten Blumenkohl abgießen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken, bis es eine körnige Konsistenz hat.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. In einer großen Schüssel die zerdrückte Blumenkohl, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, geriebener Parmesankäse, Semmelbrösel, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
  5. Aus der Mischung kleine Bällchen formen und flach drücken.
  6. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Frikadellen auf beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Die Frikadellen auf einem Teller anrichten und genießen!

Guten Appetit!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir