Leckeres Bratapfel-Dessert Rezept zum Nachmachen

Eine köstliche Herbstsünde: Bratapfel-Dessert-Rezept
Einführung
Mit dem Herbst kommt auch eine Vielzahl an aromatischen Früchten, die uns in der Küche inspirieren. Einer unserer Lieblinge: Der Bratapfel. Dieses köstliche, von Zimt und Vanille aromatisierte Dessert ist eine der einfachsten und leckersten Möglichkeiten, den Herbst zu genießen. In diesem Blog-Beitrag teilen wir unser Bratapfel-Dessert-Rezept mit Ihnen und hoffen, dass Sie es genauso sehr lieben werden wie wir!
Zutatenliste
Für 4 Portionen benötigen Sie:
- 4 mittelgroße Äpfel
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Butter, geschmolzen
- 1/4 Tasse gehackte Walnüsse
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
- Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel in der Mitte bis zum Boden durchschneiden und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.
- In einer kleinen Schüssel braunen Zucker, Zimt und Vanilleextrakt vermischen.
- Die ausgehöhlten Äpfel mit der Mischung aus braunem Zucker, Zimt und Vanilleextrakt füllen.
- Die gefüllten Äpfel auf das vorbereitete Backblech legen und mit geschmolzener Butter beträufeln.
- Die Äpfel für ca. 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind und der Zucker karamellisiert ist.
- Die gehackten Walnüsse auf einem separaten Backblech rösten, bis sie golden sind.
- Die Äpfel vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Mit gerösteten Walnüssen bestreuen und jeweils eine Kugel Vanilleeis neben den Apfel setzen.
Guten Appetit!
Subir
Deja una respuesta