Leckeres Bratapfel-Dessert Rezept zum Nachmachen

Eine köstliche Herbstsünde: Bratapfel-Dessert-Rezept

Einführung

Mit dem Herbst kommt auch eine Vielzahl an aromatischen Früchten, die uns in der Küche inspirieren. Einer unserer Lieblinge: Der Bratapfel. Dieses köstliche, von Zimt und Vanille aromatisierte Dessert ist eine der einfachsten und leckersten Möglichkeiten, den Herbst zu genießen. In diesem Blog-Beitrag teilen wir unser Bratapfel-Dessert-Rezept mit Ihnen und hoffen, dass Sie es genauso sehr lieben werden wie wir!

Zutatenliste

Für 4 Portionen benötigen Sie:

  • 4 mittelgroße Äpfel
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Butter, geschmolzen
  • 1/4 Tasse gehackte Walnüsse
  • 4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Äpfel in der Mitte bis zum Boden durchschneiden und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.
  3. In einer kleinen Schüssel braunen Zucker, Zimt und Vanilleextrakt vermischen.
  4. Die ausgehöhlten Äpfel mit der Mischung aus braunem Zucker, Zimt und Vanilleextrakt füllen.
  5. Die gefüllten Äpfel auf das vorbereitete Backblech legen und mit geschmolzener Butter beträufeln.
  6. Die Äpfel für ca. 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind und der Zucker karamellisiert ist.
  7. Die gehackten Walnüsse auf einem separaten Backblech rösten, bis sie golden sind.
  8. Die Äpfel vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Mit gerösteten Walnüssen bestreuen und jeweils eine Kugel Vanilleeis neben den Apfel setzen.

Guten Appetit!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir