Leckeres Brokkoli-Nudel-Auflauf Rezept

Hallo zusammen!

Heute möchte ich mit euch mein Lieblingsrezept für Brokkoli-Nudel-Auflauf teilen. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten, gesund und schmeckt unglaublich lecker. Es ist perfekt für Familienessen oder wenn man Gäste hat.

Zutaten:
- 500g Nudeln (z.B. Farfalle oder Penne)
- 1 Brokkoli
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 200g geriebener Käse (Gouda oder Cheddar)
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500ml Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:
1. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2. Die Nudeln in Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Danach abgießen und beiseite stellen.
3. In einem Topf die Butter schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mehl hinzufügen und gut verrühren. Nach und nach Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Eine große Auflaufform einfetten und abwechselnd Nudeln, Brokkoli und Sauce hinzufügen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und die Sauce blubbert.

Dieser Brokkoli-Nudel-Auflauf ist nicht nur ein großartiges Abendessen, sondern auch ein perfektes Mittagessen, das man am nächsten Tag im Büro essen kann. Ich hoffe, dass ihr es genießen werdet!

Guten Appetit!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir