Leckeres Brötchenteig-Rezept: So einfach geht's!

Guten Tag meine Lieben,
Ich teile heute ein leckeres Rezept für Brötchenteig mit Ihnen. Nichts ist besser als frisch gebackene Brötchen, besonders wenn sie warm aus dem Ofen kommen.
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Pck. Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
- Trockenhefe hinzufügen und unterrühren.
- Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche legen und für ca. 5-10 Minuten kneten.
- Den Teig in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und in 8-10 Portionen teilen.
- Jede Portion zu einer Brötchenform kneten und auf ein Backblech legen.
- Die Brötchen mit einem feuchten Tuch abdecken und erneut für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und für 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Das war's! Die Brötchen sind jetzt fertig und bereit, gebacken und genossen zu werden. Viel Spaß beim Backen!
Guten Appetit!
Subir
Deja una respuesta