Leckeres Frankfurter Leves Rezept zum Nachkochen

Eine traditionelle Frankfurter Suppe
Zutaten:
- 300g Frankfurter Würste
- 200g Kartoffeln
- 100g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Mehl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Die Frankfurter Würste in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun anbraten.
Das Mehl darüber stäuben und gut umrühren. Die Gemüsebrühe dazu gießen und alles gut vermischen. Die Kartoffel- und Karottenwürfel dazu geben und gut vermengen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Danach die Frankfurter Würste dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Guten Appetit!
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