Leckeres Jajangmyeon Rezept: Einfach und schnell zubereiten

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Heute präsentiere ich euch das Jajangmyeon Rezept, eines der bekanntesten Gerichte der koreanischen Küche. Es handelt sich um eine Nudelschüssel mit dickflüssiger, schwarzer Bohnensauce. Diese wird traditionell mit Schweinefleisch, Gemüse und Zwiebeln serviert. Das Gericht hat seinen Ursprung in China, wurde jedoch von den Koreanern angepasst und verbessert.

Zutaten:

  • 350g Nudeln
  • 200g Schweinefleisch, in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Öl
  • 150g Kartoffel, in kleine Würfel geschnitten
  • 50g Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
  • optional: 50g Möhren, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL schwarze Bohnenpaste
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 EL Essig
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Tasse Wasser

Zubereitung:

  1. Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis es gar ist.
  3. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Zwiebeln in der gleichen Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
  5. Kartoffeln und Zucchini (und Möhren, falls sie verwendet werden) hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten.
  6. In der Zwischenzeit eine separate Schüssel vorbereiten, das Wasser, die Bohnenpaste, Zucker, Essig und Maisstärke gründlich mischen.
  7. Die Mischung in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.
  8. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und alles vermischen.
  9. Die Sauce weiter köcheln, bis sie dick und klebrig wird. Gelegentlich umrühren.
  10. Die gekochten Nudeln in eine Schüssel geben und mit der Sauce übergießen.
  11. Heiß servieren und genießen!

Guten Appetit!

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