Leckeres japanisches Gurkensalat Rezept

Japanischer Gurkensalat Rezept – Eine erfrischende Beilage
Wer kennt es nicht – an warmen Tagen und zu sommerlichen Gerichten fehlt oft die passende Beilage. Hier ist ein einfaches und erfrischendes japanisches Gurkensalat Rezept, welches als perfekte Beilage zu jedem Gericht dient.
Zutaten:
- 2 Gurken
- 2 Esslöffel Reisessig
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 1 Prise Chiliflocken (optional)
- Sesamsamen zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und Salz darüber streuen. Gut umrühren und 10 Minuten stehen lassen.
- Währenddessen in einer kleinen Schüssel den Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Ingwer und Chiliflocken vermischen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Die Inhalt der Gurkenschüssel ausdrücken, um das Wasser aus den Gurkenscheiben zu entfernen. Die Gurkenscheiben wieder zurück in die Schüssel geben.
- Den gekühlten Dressing über die Gurken gießen und gut umrühren.
- Vor dem Servieren den japanischen Gurkensalat mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Mit Sesamsamen garnieren und genießen!
Probieren Sie dieses einfache und erfrischende japanische Gurkensalat Rezept als Beilage und Sie werden sicher begeistert sein. Es ist auch eine großartige Möglichkeit, um Ihre Familie und Freunde bei Ihrer nächsten Grillparty zu beeindrucken.
Subir
Deja una respuesta