Leckeres Kartoffel-Spinat-Auflauf Rezept: Einfach und schnell zubereiten

Ein köstliches und einfaches Rezept: Kartoffel-Spinat-Auflauf
H2: Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- 300 g TK-Spinat, aufgetaut und gut abgetropft
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 150 g geriebener Käse
- 500 ml Sahne
- Butter zum Einfetten
- Salz und Pfeffer
H2: Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
3. Die Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
4. In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anbraten.
5. Den aufgetauten Spinat hinzufügen und gut verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen.
7. Die Hälfte der Spinatmischung auf die Kartoffelscheiben geben und gleichmäßig verteilen.
8. Wiederholen Sie den Vorgang mit einer Schicht aus Kartoffeln und einer Schicht aus Spinat.
9. Gießen Sie die Sahne über die oberste Kartoffelschicht.
10. Bestreuen Sie den Auflauf großzügig mit geriebenem Käse.
11. Backen Sie den Auflauf für etwa 40-45 Minuten, bis er goldbraun und knusprig ist.
Dieses Kartoffel-Spinat-Auflauf-Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten. Wenn Sie ein Fan von Aufläufen sind, probieren Sie es unbedingt aus! Der Auflauf ist perfekt für ein gemütliches Abendessen zuhause oder auch für eine größere Familie oder Gruppe von Freunden. Bon Appétit!
Deja una respuesta