Leckeres Käsesauce Rezept zum selber machen

Käsesauce selber machen Rezept

Einleitung:

Käsesauce ist eine einfache und köstliche Zubereitung, die vielseitig eingesetzt werden kann. Sie kann als Dip für Gemüse oder Chips verwendet werden, als Sauce für Nudeln oder Fleischgerichte dienen oder einfach als leckere Beilage zu Kartoffeln oder Reis gereicht werden.

Zutaten:

- 250 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2 Tassen Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

1. In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

2. Das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren etwa eine Minute lang anschwitzen lassen.

3. Langsam die Milch hinzufügen und ständig rühren, bis eine glatte Sauce entsteht.

4. Den geriebenen Käse in die Sauce einrühren und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Käsesauce servieren.

Fazit:

Dieses Käsesauce-Rezept ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und kann vielseitig eingesetzt werden. Probieren Sie es als Dip, Sauce oder Beilage und genießen Sie den köstlichen Geschmack von selbstgemachter Käsesauce.

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