Leckeres Kassler Rezept - Einfach und Schnell zum Nachkochen

Mein heutiges Rezept ist eine herzhafte Mahlzeit, die in Deutschland sehr beliebt ist: Kassler. Dieses Gericht wird aus geräuchertem Schweinefleisch hergestellt und kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. In diesem Rezept teile ich meine persönliche Methode, Kassler zu kochen.
Zutaten:
- 1 Kasslerbraten (ca. 1 kg)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Senf
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Piment
- 500 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- Das Kassler in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten, bis es braun ist. Beiseite stellen.
- Die gehackte Zwiebel, Karotten, Staudensellerie und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
- Senf, brauner Zucker, Tomatenmark, Lorbeerblatt und Piment hinzufügen und umrühren, bis die Gemüse gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann das Kassler in den Topf geben und bei niedriger Hitze etwa 1-1,5 Stunden köcheln lassen, bis es zart ist.
- Das Kassler aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce in einen Mixer geben und pürieren.
- Das Kassler auf einer Servierplatte anrichten und die Sauce darüber gießen. Mit Beilagen wie Kartoffelpüree oder Sauerkraut servieren.
Ich hoffe, euch hat mein Kassler Rezept gefallen und ihr werdet es ausprobieren. Bon Appetit! Guten Appetit!
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