Leckeres Krustenbraten-Rezept: So gelingt der perfekte Ofenbraten

Geschmorter Schweinebraten Rezept:

Ein Gericht, das nicht nur sehr gut schmeckt, sondern auch sehr einfach zu Hause zuzubereiten ist, ist der Geschmorte Schweinebraten. Nicht umsonst ist der Krustenbraten im Ofen ein absoluter Favorit vieler Menschen. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du diesen köstlichen Gericht zubereiten kannst.

Zutaten:

  • 1,5 kg Schweinebraten
  • 4 EL Senf
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 EL Thymian
  • 2 EL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Selleriestangen
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Den Schweinebraten waschen und trocken tupfen. Mit Senf einreiben und Gewürzmischung darauf verteilen. Etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und grob hacken. In den Bräter legen und Brühe dazu gießen.
  5. Den Schweinebraten auf das Gemüse legen und mit dem Lorbeerblatt belegen.
  6. Den Bräter in den Ofen stellen und etwa 3 Stunden schmoren lassen.
  7. Nach der Hälfte der Garzeit den Braten drehen und mit der Brühe begießen.
  8. Nach der Garzeit den Bräter aus dem Ofen nehmen und den Geschmorten Schweinebraten aus dem Bräter nehmen.
  9. Das Gemüse mit einem Pürierstab zerkleinern und als Beilage servieren.

Der Geschmorte Schweinebraten schmeckt am besten mit einem frischen gemischten Salat und Kartoffelpüree. Guten Appetit!

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