Leckeres Obstboden-Rezept einfach selber backen

Ein süßes und klassisches Dessert, das in Deutschland sehr bekannt und beliebt ist, ist der Obstboden. Diese köstliche Torte wird normalerweise mit einem Keks- oder Kuchenteigboden zubereitet und mit saisonalem Obst bedeckt.
Zutaten:
- 150g Mehl
- 100g Butter
- 50g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 500g saisonales Obst (z.B. Beeren, Pfirsiche, Äpfel)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500ml Milch
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
- Ofen vorheizen: Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Teig zubereiten: Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Backform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Obst vorbereiten: Das Obst in kleine Stücke schneiden.
- Vanillepudding kochen: Das Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glatt rühren. Den Rest der Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Obst füllen: Das Obst auf dem Teig verteilen und den Vanillepudding darauf gießen.
- Backen: Den Obstboden im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Servieren: Den Obstboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
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